Сдаться?

София Августа Фредерика
Сидеть бы мне на своем деревянном стуле
И не рваться в люди и известные личности:
Можно ведь просто пустить в кого-нибудь пулю,
И известность придет сама по себе. Отлично ведь.
И гореть бы мне в адовом огне правосудия,
А не в церковь ходить и грехи замаливать:
Можно ведь перестать находиться в безлюдии,
Подкупить Сатану парой душ и себя не поджаривать.
Вот стоять бы мне на краю черной пропасти,
А не жить хотеть и мечтать о крыльях орлиных...
Можно ведь приобрести вертолетные лопасти
И летать спокойно, пока не накрылся двигатель.
Так зачем я все рвусь в известные личности,
Все молюсь у часовни и о крыльях мечтаю?
Я боюсь, если сдамся, меня поймают с поличным,
И поэтому никогда не отступаю.