Знакомство

Елена Заутренникова
Я вижу парня в клетчатой рубашке
И синих джинсах (правильный покрой).
Робею, вслух читаю по бумажке,
Сомненья проникают в разум мой:
А вдруг он на меня и не посмотрит?
Или украдкой бросит беглый взгляд?
Решила окунуться в риска море –
В конце концов есть шанс! Глаза горят.
Вот подхожу и говорю чуть слышно:
- Доброе утро! Дайте мне совет!
- Ракеты, космос – вы читали книжки
По астрономии? – таков ответ.
- Чуть-чуть. Быть может, вы читали Пруста?
И вечерами смотрите футбол?
Скажите, а вы любите искусство?
Он, видимо, ответ уместным счёл
Такого содержания: признаться,
Я увлекаюсь несколько иным.
Но в том, что вкусы могут различаться,
Нет ни моей, ни вашей, мисс, вины.
Могу вам рассказать за чашкой чая
Премного любопытнейших вещей.
Позвольте вашу ручку для начала?
Сказала «Да», не вспомнив про «Зачем?».
Я таяла под дерзким его взглядом
И ощущала трепет новизны.
Он за руку меня держал, а рядом
Шептались листья голосом весны.