В предчувствии Нового года

Кабдрахман Калиев
Стрелки        мельхиоровые    на    часах      без    нот
В     циферблате      бронзовом        завершают     год
У   печи   на    валенках        дремлет      старый    кот    
Розовыми                лапами  ,        обнимая             рот

Все  приходит  в  сроки, доля,    не  зима
Наряжает       в  вьюге      ели   у  окна
И без  слез,  покорно , у  свечи молчит
От    того,  что  колокол не по ней     звучит

Замело       дороги  ,  не        найти             села
Только      кровля      церкви     сквозь   метель  видна
Как      на    ней        озябший       батюшка        Илья   
Обметает     веником          крест     и           купола

И       упрямо        просит    ,     кланяясь           Христу   
«Загляни     со       звездами     в       крайнюю      избу»   
Там  ,    где   старость    греет     вербы      чуткий   сон
Где      старушка         просит      смерти         у     икон

28  декабря  2015 г