Новогодний звездопад

Ольга Бардина-Маляровская
Поэта жаждала объятий,
С ума сошла, сама пришла.
Душа, как в подвенечном платье,
Прикосновения ждала.

Оно случилось незаметно,
Как будто сон заворожил ...
И плод поэт сорвал запретный,
Все армии разоружив.

Упала, как звезда, сверкая,
Как шарик с ёлки на пол - вдруг.
Ослепла вмиг тоска земная,
Оставила мой тёплый круг.

Мерцали искорки, хмелея
У ног властителя-творца,
Но ни на йоту не жалея
Огней бесславного конца.