***

Юлия Коробова 3
Но как же над проблемою не биться,
Когда не устаем мы добывать
Такие тексты, где лишь очевидцы
Могли полеты точно описать.

Когда поют наскальные рисунки
Летающих по небу кораблей...
Пытаемся, отбросив предрассудки,
Проникнуться возможностью идей.

И знания древнейших астрономов
Окажутся тем выше, чем древней,
Когда, казалось, не было ни строя,
Ни просто еще разума людей.

И храмов, пирамид тая подстрочность,
Все ждут еще волшебников своих
И их математическая точность,
И плиты многотонные для них.

И Пасхи вековые "истуканы"
Глядят с полуусмешкою на нас,
Неведомость культуры талисманы,
Ровесники древнейших наших рас.