Тихо дремлют леса снеговые...

Олег Плотников Березники
Тихо дремлют леса снеговые.
Снежный запах бодрит разум мой
И просторы в дали голубые
Охраняют небесный покой.

А берёзка раздета до нитки
Зябко ей, но она так свежа!
И стоит день и ночь без накидки,
Улетела под осень листва.

А вокруг, словно бабочек стая
Рой снежинок порхает кружась,
А на ёлке звезда золотая
К рождеству на макушке зажглась.

Снег в прохладце хрустит под ногами.
Прозвенит бубенец и замрёт…
Месяц - жёлтый фонарь над лесами
Колыбельную песню поёт.

Хорошо на душе и свободно!
Синий сумрак ласкает меня.
Я ступаю на снег осторожно
Спит в ночи голубая Земля.

Дремлет город, укрывшись в сугробах
От мороза лишь люди быстры
Да и я среди тех пешеходов
Подчиняюсь законом зимы.

Принимаю всем сердцем морозы,
Солнце в небе и злые ветра
В мишуре новогодние розы
И крещенскую ночь до утра.

15.12.2015.