Летел горел

Виктор Подгорский
Летел и таял.
Летел горел.

Летел и таял,
вперед смотрел,

да сказки баял,
да песни пел.

Летел и таял,
был быстр и ярок.

На всех оставил
один огарок.

Летел и таял,
летел горел.

А снизу белый,
а снизу плоский,

такой несмелый,
такой неброский.

Лежал и тлел.

Летел и таял,
летел горел.

Летел ли долго?
Что в этом толку?

Кто был ответом -
тот станет светом.

Вдруг в темном этом
его чертил.

Летел горел,
летел чудил.

Вперед смотрел.

Летел светил.