Три по девятнадцать

Борис Рабкин
Мозгами я еще хочу,
Но ранний сон уже дороже,
И вынужден казаться строже,
И делать вид, что так шучу.

Глазами я еще боец –
Восторг пока еще трепещет,
Но круг раздробленных сердец
Все уже, и совсем не блещет.

Речами я почти Платон –
Набор цитат и поучений,
И блеск ума, достойный тон…
Но нет, как прежде, озарений.

Душою мне – до двадцати,
Но скрип в колене все слышнее,
И не успею доползти
До губ прекрасной Дульсинеи.

Разочарован? Нет, ничуть!
И драйв, предвестник перемены,
Мне не дает уйти со сцены
Куда-нибудь. Куда-нибудь?...