Из образа женщины...

Алексей Землянин Вытегра
                «Когда поэт, описывая даму,
                Начнёт: «Я шла по улице. В бока впился корсет…» -
                Здесь «я» не понимай, конечно, прямо –
                Что, мол, под дамою скрывается поэт.
                Я истину тебе по-дружески открою:
                Поэт – мужчина. Даже с бородою».
                ( Саша Чёрный)

Как случилось так, что милый мой
Завладел и телом, и душой?
Медленно, без боли и интриг,
Сладко-нежно в сердце мне проник?

Его голос, бархата нежней,
Ласково живёт в крови моей.
Его мягкий полуоборот
Мне уснуть ночами не даёт.

Если он посмотрит на меня,
Смелым взором ласково маня, -
Лишь один тогда возможен путь, -
Голову склонить к нему на грудь,

Ослабеть в объятиях его.
Больше мне не нужно ничего.
Обними нежнее, милый мой…
Делай всё, что хочешь, дорогой…