Ночной привратник

Александр Решетников 5
В эту ночь небесное реле
чёрт, видать, заклинил от безделья.
Пеленою, скрывшей сотни лье,
снег летит, летит, летит на землю.

Как медведь в берлоге - город спит.
Никого, лишь ветер, скукой маясь,
глубоко вздохнёт и засвистит...
На высокой ноте обрываясь.

И опять: ни зги и тишина.
Только ночь небезнадёжный кормчий:
я пригрелся с чаем у окна,
прячась от бессонницы меж строчек.