Письмо к Деду Морозу

Светлана Блохина Леонова
Дедушка Мороз, подари мне разум,
Можно поглупее, только без причуд.
Чтобы понимать все срывы объективно сразу,
А не через психи и алкогольный суд.
Чтобы темперамент фатально флегматичен,
Я больной холерик, стерва и хамло,
Мне бы меньше страхов, мыслей и истерик,
И не делать сдуру глупостей назло.
Мне бы погасить больную паранойю,
Не бояться нечто, живущего во тьме,
И спокойно жить так со своей любовью,
Ничего не думать о нем и о себе.
Я хочу не думать, но шальные нервы
Залихватски резво берут меня в тиски,
Под вопросы сразу попадает верность,
И больные мысли царапают виски.
Дед Мороз, давайте не подарок – бартер,
Я хорошей девочкой не буду никогда,
Я могу вам, скажем, помогать в подарках,
Дети рады и себе я отхвачу сама.
Жду вопросов, можно предложений, сделок,
Можете мне прайс свой выслать на e-mail,
Выбор, понимаю, объективно трудный,
Но мне он так поможет стать чуточку мудрей.