Игра в чику

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чёрный,
        стылый,
                дремотный  Лес
забинтован
              шоссейным около.
Вот,- сейчас,-
               уже  переезд.
И  болезненно сердце  заёкало.
Тут - до  Дома -
                рукой  подать,
где  сияла  в  углу Икона,
и  где -
          Книги,
                живая Мать...
Только - нет  уж  этого  Дома.
Крынку  Бабушка  ставит  в  Печь,
шаньга
         мёдом
                во  рту
                истает...
Не  хватает  мне  этих  Встреч.
Словно  Воздуха.
                Не  хватает.
Много  добрых  ушло  Людей
в  Миражи,
            и  в  Жару
                и  в  Стужи:-
и  не  хочешь  пусть,
                не  умей -
зарыдается
               по-белужьи.
Три-
     ви-
           аль-
                нейшее
                из  вещей:-
Детство
          в "чику"
                со  мной сыграло,-
закатилось
              монеткой
                в  щель
деревянного  тротуара...
               
          Аверс- Реверс - Вольф  Никитин -  http://www.stihi.ru/2016/03/03/8112