Не задумываясь долго

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Не задумываясь долго,
делаем на грабли шаг…
Кто там с левой? С с правой Волга
обнимает земной шар!
Подымайся, Ситный! Взгляд свой
на Отечество прями.
Неужель не видишь? Вязнет!
Утопает в блуде мир!
Распрямляйся, Ситный! Глянь-ка,
вон и Китеж взял суму
и пошёл-пошёл… На Стяге
синь небесная, не муть.
Разгуляйся, рожь поспела!
Ситный-Ситный, вот оно:
княжич объявился смелый!..
— Кабы знать, что не дерьмо?!