Прости нас, Любовь

Аграфена Пантелеева
Бывает, выплывет сном
то, что не стало счастьем.
Прости нас, Любовь,
что не было части,
времени не было
в погоне за тенью
узнать тебя,
получить исцеление...

Когда не может душа
отдавать слезы Небу
она не вправе решать
и подчиняется слепо
тому, что кажется верным
и справедливым...
Не научившись любить
никто не станет счастливым...

Каким ничтожным окажется
все, что блестело
Как будто сажей измажется
снежное белое,
Под ним останется только
такое мелкое "Я"
оно из праха явилось
оно и будет земля.