Привычка

Виктор Поротников
Костёр страстей в душе угас.
Костёр? Иль то горела спичка?
Порою кажется, что нас
Соединяет лишь привычка.
Привычка вместе есть и спать
И называть тебя «женою»,
Привычка целовать, ласкать—
Привычка быть всегда с тобою…
Уж потянуло холодком,
А там нагрянут и метели.
Но было время мы вдвоём
Безумной страстию горели.

Ты помнишь первый наш Апрель?
(С тех пор их 47 промчалось).
Идёт Весна, звенит капель,
Любовь в сердца  к нам постучалась…
Душа пылает, кровь кипит.
И страсть, казалось,  будет вечной.
А разум тихо говорит,
Что в этом мире всё конечно.

Объяты вечной суетой,
Мы растеряли то, что было,
Забыв о том, что нас весной
Любовь с тобой соединила.

Забыты все слова Любви,
И даже сладость поцелуя…
Угас огонь страстей в крови,
Но, Боже, как тебя люблю я!