Не ждите в гости

Олег Плотников Березники
Не ждите в гости. Я сегодня пас…
Строка плывёт под градусом тумана.
Я не забыл. Я вспоминаю Вас.
И это откровенно без обмана.

Что обещает день грядущий мне?
Какие внеземные перспективы?
Сегодня на нейтральной полосе,
А завтра будут радовать Мальдивы.

Я иногда летаю в облаках
И вижу океаны, континенты,
Когда в своих заоблачных мечтах
Мне не нужны условные моменты.

Я заберу тебя с собой в полёт.
Мы побываем в странствующих далях.
Я обогнал недавно звездолёт,
Я расскажу об этом Вам в деталях.

Ты не поверишь. Скажешь: «Вот чудак!»
«Мечтатель в нереальной обстановке…»
А я отвечу, что это не так.
Готовлю Вас я в космосе к стыковке.