Ноктюрн моей души

Борис Рабкин
Когда моя тоска
Выплескивает вой,
И губы, как рубеж,
Сцепились до крови,
И тянется рука
К тебе сама собой –
Не надо свысока.
Ты просто позови.

Не надо помнить все,
Что выкричано до.
И стравливать себя
С собою ни к чему.
Не выпить ли сейчас
Прокисшее «Бордо»,
Чтоб тупо теребить
На шторе бахрому?

А пальцы на фоно
Тихонько тянут джаз,
Зализывая боль,
Застрявшую внутри.
Единожды солгав,
Когда-нибудь предаст.
Но ты, сумев простить,
Его приподними.

Когда моя печаль,
Цепляясь за закат,
Зависнет и уйдет,
Рассыпавшись, как дым,
Я отворю окно,
И сонный звездопад
Положит мне в карман
Любви твоей следы.