Галка

Олег Плотников Березники
Ни сороки, ни вороны – одна галка.
Расстрелял я все патроны, их не жалко.
И ружьё своё забросил поневоле,
Пусть само теперь резвится в чистом поле.

В молоко стрелял я чаще, не в десятку.
Наугад, закрыв глаза – не по порядку.
И охотником-то был не по призванью,
Да и жил я чаще не по расписанью.

Быстро времечко оттикает годами.
Может вспомню их когда-то вечерами
Птичек царских и с красивым опереньем,
Я любил их в своей жизни с увлеченьем.

А теперь ко мне летает одна галка.
Для меня она циганка и русалка.
Я сдуваю с её пёрышек пылинки
И дарю ей сувениры - валентинки.

09.2015