Хорошие люди были... 1995

Людмила Кирьянова
Пьянящие были весны
В молодости у нас!..
И ярче сияли звезды,
В небе, во много раз!..
А песни пели какие?!.
Их до сих пор поют...
И реки были большие,..
Теперь же ручьи текут...
Как крепко любилось раньше,..
Почти всегда до конца!..
До смерти - без всякой фальши ,
Приняв поцелуй свинца...
И веру в друг друга хранили-
Ждали по многу лет,..
И губы одно твердили:
,,Что лучше любимого - нет..."
Жалели друг друга больше ,
Не попрекали куском...
И коль запоздаешь ночью,..
Без страха пускали в дом...
Как же так получилось,
Что же с нами стряслось?..
Мы в глотки друг другу вцепились бы,
Если, вдруг, довелось!..
Вы , просто , вокруг посмотрите:
Былинку заметьте, цветок,..
И в ожиданьи замрите ,
Когда заалеет восток...
Пальцами низкие ветви,
Вы обласкайте потом,..
И хлестких не будет отметин
Тогда на лице твоем...
Разгладятся злые морщины,..
Красиво расправится бровь,..
Какие же мы молодчины ,
Что можем все чувствовать вновь .
Волнующий запах черемух-
Плохое заставит забыть,
И птицы с утра , возле дома,
В ветвях начнут гомонить!..
Ликуют душа и природа:
Вот первый прохожий идет,
Нахмуренный, как непогода ,
А ваша улыбка цветет!..
И он удивлен:,,Что такое?
Как солнце сияете вы?.."
Пусть время сейчас не простое,..
Но , как же нам быть без весны,
Без осени , зим и без лета?..
Природе все это творить,
А мы в благодарность за это-
Должны друг друга любить!..
Хотя бы чуть - чуть , потом - больше,..
Как день прибывает на час...
И кто будет жить по - позже ,
С теплом отзовутся о нас:
,,Хорошие люди были,
Которые жили до нас...
Им звезды ярче светили
В небе во много раз!..
И песни они сложили -
Так за душу просто берут!..
Свои - мы уже позабыли,
А их - до сих пор все поют..."