Ёлки

Мирон Авдеев
Много пишут о елях, да и о соснах...Многие пишут - о жалости к деревьям.
Но, по сложившейся традиции, ежегодно рубят хвойные деревья для продажи в предверии Рождественских праздников и Нового года.
Чаще всего в питомниках -  как прореживание.
Лесхозы  специально выращивают и продают хвойные деревья для  поддержания собственного бюджета.
Рубят ели вдоль полотен железных и автомобильных дорог.
Есть такое понятие, как санитарная чистка леса, когда рубят подросший молодняк  в еловых и сосновых лесах.
Делают просеки для передвижения  лесохозяйственной  техники для ухода за лесом в летний период.
Освобождают место для площадок  на которых подкармливают диких животных.
И по другим множественным необходимым факторам рубят деревья зимой, совмещая полезное с приятным.

Лесохозяйствами   составляются специальные карты, согласно которым и  рубят хвойные деревья в преддверии новогодних праздников.

В канун предновогодних праздников  разрабатываются графики дежурств, маршруты движения для патрулей, которые следят за несанкционированной вырубкой хвойных деревьев.

Чтобы быть уверенным,  покупайте ёлки у продавцов  имеющих документы на продажу ёлок.

Примерные ориентиры ,согласно которым,  со спокойной совестью можно покупать ёлки.

Торговое место в обязательном порядке должно быть снабжено информационной табличкой с обозначением торгующей организации. Торговец елками обязан иметь прейскурант, мерную линейку, упаковочный материал, книгу отзывов и огнетушитель. А так же, при себе продавцы должны иметь накладные (ордера) из лесхоза, разрешение на право торговли.


Кроме того, завозят импортные ёлки.
Также, как завозят , например, для продажи  - цветы.
 
Всех с Наступающим Новым годом!


Картинка из интернета. 28.12.2015