Светлячок

Леонид Сафронов
С муравьиный кулачок
На лесной дорожке
Тихо вспыхнул светлячок,
Будто свет в окошке.

В темноте, как взаперти,
Он едва светился...
Но никто в ту ночь с пути,
Говорят, не сбился.

1998