Кукловод

Алина Важнова
Музыка звездным шлейфом тянется вслед за тьмою.
Грубые пальцы флейту, что для души тюрьмою
Станет, сожмут покрепче. Язвы — соль океана,
Впадины глаз бездонны... Звуки полны обмана,
Мороком и туманом разум смущают ночью.
Ты за призывом встанешь? Надо спешить! Не хочешь?

Пляшут косые тени, дети, покой не зная,
Мечутся! Среди ночи ищут ворота рая...

Кто их зовет с собою? Плащ укрывает мысли,
Лишь хищной птицей вьется память, в ней только числа:
Первый ушел из дома, что под плакучей ивой,
Той, что ушла второю, больше не быть счастливой,
Третий с улыбкой робкой... Маленький гном — десятый...
Сотни ушли за флейтой! Сотни ушли когда-то...

Звуки плывут и бьются на миллиард осколков,
Тоненьких лунных игл. Плачешь? А все без толку.

Музыка бесконечна, будто небесный купол -
Звезды глядят бесстрастно на вереницу кукол,
Что маршируют стройно. Кто их ведет за нити?
Пальцы подагра крючит... Скоро придем в обитель?
Скоро... И эти души станут частичкой паззла!
Вот бы сложилась вечность... Все бы закончить разом...

Губы вдыхают пепел, воздух звенит пожаром...
Маска у кукловода вместо лица не даром...