Безумие приходит по ночам...

Доценко Юлия Романовна
Безумие приходит по ночам,
Легко ступая по гнилым полам,
Безумие живёт, мешает спать,
И свет не будет от него спасать.

Сойти с ума легко лишь одному,
Ночь быстро приближается к утру.
Посередине комнаты пустой
Стоишь растерянный, такой босой.

В беззвучном крике открывая рот,
Ты понимаешь: ты теперь - урод!
И смерть истлевшая уж не спешит.
Ты смотришь: кто кого опередит?

Так тихо... И почтовый ящик пуст.
Но это не апатия, не грусть.
Безумие с судьбе меняет всё,
А в помощь только лезвие, вино.

Но алкоголь в безумьем, как друзья:
Один неверный шаг - и навсегда!
Ты выжат, и разодран в клочья страх,
Остывший чай в твоих больных руках.

Посуда бита, как твоя душа.
Безумие приходит неспеша.
Тебе уже не нужен смех друзей,
Но сердцу не становится теплей.

Не пережив войну, нельзя понять,
Как страшно здесь бывает умирать.
И не впустив безумье, не узнать,
Как сладко ничего не понимать.....