Слухи

Олег Плотников Березники
Кто порождает слухи, тот неспокойно спит.
На лавочках старухи «взрывают динамит».
И сплетни разлетаются во все концы,
И слухам удивляются мудрецы:

Что я скачу, как мячик по рукам,
Что ездил в Ригу, Нальчик по делам,
Что знаю на гитаре один аккорд,
И что пропил на днях машину «Форд!»

Они о нас всё знают и видят наперёд,
Все тайны раскрывают с космических высот.
Инопланетный разум знаком давно,
Огромным третьим глазом глядит в окно.
Они в портал заходят причинно-следственный
И компромат находят посредственный,
А утром пробудившись, расколупав глаза,
Рассказывают жизни чудеса:

Что весь я исписался. Музы нет.
Что растерял я свой авторитет.
Во всём я неудачник: стыд и срам!
И с головы до ног из эпиграмм.

И множатся те слухи, как блины,
Они все несурядицы полны.
Не беспокойтесь, люди, обо мне,
Не затеряюсь я на самом дне.

10. 2015.