Не нашёл пока, плохо ищу

Станислав Прохоренко
Не нашёл пока, плохо ищу
В каждом городе,
В каждой деревне.
И тебя я себе не прощу.
Ну, зачем я такой тебе…
Древний?
Ты приходишься мне…
Не скажу,
Что во внучки,
Но в дочери всё же.
Ты летаешь, а я вот сижу,
На вождя всех индейцев похожий.
А вокруг – молодые ручьи,
А вокруг – молодые побеги…
Для тебя они просто ничьи,
Для меня-старика – обереги…