Антипрогрессивное

Александра Жолинская
А я смотрю на тех вокруг меня,
кто ничего вообще не замечает,
и тихо что-то в гаджет свой бубня,
в наушников нирване зависает.

А я смотрю: на пляже - ноутбук,
на остановке - сенсоры, планшеты.
Да выпустите технику из рук!
Всмотритесь в красоту своей планеты!

Вам создали 3D и интернет,
сверхмодные устройства и услуги.
Теперь уже любви в реале нет.
На вкус и цвет в сетях онлайн-подруги.

А так бы мне хотелось хоть на час
найти живых, не текстовых подружек.
Но люди современные сейчас.
И в этом им никто. Никто не нужен.