Лисица

Антонида Носкова
Решила мех подстричь лисица.
Окрасить шубку в чёрный цвет.
На ложь,обман,ох мастерица.
И удивить хотела свет.....

Вот шуба новая на ней...
От норки мех не отличить.
Она бежит к друзьям скорей.
Подруг ей нужно подразнить.

Но путь лежит через мосток.
Как хлипок он и не надёжен.
Ей нужно срочно в тот лесок.
Из досок старых мостик сложен.

Вдруг с треском лопнула доска.
Лиса в воде,вода свежа...
На берег вышла,вот тоска!!!
А шуба вновь, опять с рыжа!
  28.12.2015г.Дивногорск.
.