Край земли

Валентин Зубцов
Меня сжигало любопытство-
А что же там, за горизонтом,
Под теплым, синим небосводом,
Где леса видится единство.
Где тонкой нитью горизонта,
Как бы пришита земля к небу,
Где я еще ни разу не был
Под тою синью небосвода.
Метель зимою, словно бич,
Свистела у меня над ухом.
Ловил я звуки чутким слухом-
Хотелось горизонт достичь!
Не знал я в детские года,
Что горизонт мне никогда
Своей ногой не ощутить,
На край земли не наступить!
Но и поныне, как тогда,
Вселившись, видно, навсегда,
Живет в душе все та же тяга
К открытиям под синим стягом,
Зарей окрашенных небес.
Смотрю на отдаленный лес
И там, от глаз моих вдали,
Волшебный манит край земли!