Высоцкий - реинкарнация Есенина?

Александр Веснаков
Похоже, жизнь не удалась -
Бездарность я в поэзии...
Лавина слёз не пролилась
В элегии...  Претензии -

Как быть в вопросах бытия -
И предъявить-то некому...
Ведь не был на Олимпе я,
Не обнимался с греками.

Не дал мне многого Господь -
Актёра дар, художника,
А дал способность чушь пороть
С рифмовкой от сапожника...

...Другое дело - В.С.В.,*
 Ему реинкарнация
Досталась точно от С.А.Е.** -
Сравните аберррации

Их биографий! Там и сям
Придёте к знаменателю:
Обоим дан был "по зубам"
Талант душещипателя!

И много что ещё у них
По жизни одинаково...
Заметен, ярок каждый стих -
Цветок во поле маковый!

Заметьте: первым я сказал
Про ту реинкарнацию.
Кто мне поставит высший балл
В изыскономинации?!
                27.11.2015



*В.С.В. - Владимир Семёнович Высоцкий
**С.А.Е. - Сергей Александрович Есенин