У иконы старой

Цветана Шевлягина
Выплакать хотелось бы,
Выкричать словами,
Выстрадать и вымолить
У иконы старой.
Выцарапать, выстучать
С кровью кулаками.
Выгрызти хотелось бы
У иконы старой.
Вышептать хотелось бы,
Высмотреть глазами,
Выгладить иль вытрогать
У иконы старой.
Знаю. Все бессмысленно.
Нет такой молитвы,
Чтоб тебя из мертвого
К жизни воскресила.
У иконы старой
Слезы утираю,
Словно сумасшедшая
Старая седая..
       02.09.2011