Бью зеркала

Евгений Галимов
Меня участь любого поэта настигла:
Бесконечными мартовскими вечерами
Голова моя забита - как иглами -
Недосказанными друг другу словами.

Что мне зимние зори и блеклые росы,
Если в зеркале, глядя мне прямо в глаза,
Поселилась опять синеокая россыпь
И меня завертела на манер колеса?
Этой россыпи я не просил, не молился
Перед иконостасом свечей и стекла.

Новый смысл у жизни моей появился:
Чтоб тобой не болеть, я бью зеркала.

Но и в каждом осколке, синевой отражаясь,
Остается печаль - отпечаток поэта.
Я пишу для тебя, сам того не желая.

Я люблю тебя и ненавижу за это.

26.10.2015