Сергею Чепику погибшему в Афгане под Гиндукушем...

Серж Белов
Смотрю на фотографию твою Серёга,
И, время преломляя, понять всё не могу
Афганскую  войну - за что там парни погибали
С Сибири, Волги, Коми – почему?....

Смотрю скорбя, и начинаю злостью наливаться,
И кулаком в досаде по столУ !!! -
Ну, по какому праву  в Афган парней бросали?!!!
Не Родина,  - чужбина!!!, -  это сердцем не приму...

Ты защищал  там, окружённый, жизнь ребят  и честь свою,
Не Родину, война в Афгане – нам чужая,
До самого последнего прикрывал огнём братву,
Свинцом душманов  с автомата поливая,
Не отступив от огненного края
И, кровью истекая, пал на скальную плиту...

А помнит Родин тебя, Серёга? - нет!
Лишь высохшая мать,
Слезу пред фотографией смахнув, вздыхает,
Да я гляжу  в твой чистый светлый взгляд,
В досаде кулаком всё по столУ, словам всем в такт –
Война в Афгане  не наша! - чужая! - факт!!!

Под Гиндукушем был кромешный АД...
Но ты не дрогнул, прикрыл собой ребят...
И буду помнить я всегда тебя КАМРАД,
Твою улыбку, открытый просветлённый взгляд...


Серёга-тайга...