Два плода. Сказка 15

Сергей Мочалов 2
Она пришла в наш злобный мир
И пару раз уйти пыталась...
Дрожал огонь на тенях губ
Все безнадежнее казалось.

Она молилась и клялась;
Пыталась плакать и бояться.
Но там у края темноты...
Там,крылья темные таятся.

Они напоминали ей,
О том что небо тоже верит
И с новым снегом и дождем
Судьбу предательскую мерит.

Ей прокричал ее собрат,
Сказав, - ты не чиста для света;
Ты нарушаешь,и смеясь
Последний Лик Его обета.

Иди,забудь навек наш мир!
Тебя не сдам великой страже,
И никому не расскажу
О той безумной страшной краже.

Сии плоды вкушать нельзя
Тебе, - небесному созданию, -
Ты через них познаешь боль
Назло Отцу и мирозданию.

И я ответить не смогла,
А только молча удалилась!
Я не предстала пред Творцом...
Греха,что вечен,устыдилась.

Он на земле!Он ждал меня!
И два плода мы с ним вкусили:
Он с Древа Вечности благой;
А я Познания... могилы.

И он погиб!Не для людей
Сияет сладостная вечность!
И кто из нас двоих злодей?
И что мой грех?Моя беспечность!