бессонница

Ричард Гофард
За окном бушует ветер.
Мгла скрывает свет луны,
Блик, которой чуть заметен
Сквозь завесу темноты.

Лай собак соседних слышен,
Как тревожный перезвон,
Вдруг сменяется затишьем
Оставляя лёгкий звон.

В тишине услышал слово,
Чей-то глупый разговор.
Кто-то мямлит бестолково
Порождая пьяный вздор.

На часах все ближе утро,
Тишина сменила всех.
Снег ложится тонко пудрой
Оставляя свой портрет.

Зазвенел будильник резко,
Наконец то... я к окну.
Все искрится снежным блеском,
А меня тянет ко сну

День застрявший среди прочих
Цепью движется вперёд,
Неприметных дней рабочих
Непрерывно в свой черёд.