Мурманск

Людмила Кирьянова
Вот небо - чаша серая, свинцовая,
Продрогший город куполом свела.
И туча черная , тяжелая
На бурой сопке прилегла.
Так много снега напорошило,
На землю мокрую он лег...
Примета есть народная, хорошая -
Начало это зимних холодов,
Но , вопреки приметам старым,
Тот снег расстаял от дождя...
Курится узенький залив туманом,
А ветер рвет седые клочья ,унося...
Пусть солнце город северный согреет,
Чтоб он от холода сегодня не дрожал...
Ландшафт суровый сопок северных,
Его в гранитные объятия зажал.
Лучам его чуть теплым и неярким,
Была так рада я и мне ,
Казалось это дорогим подарком,
На скудной ,северной земле...