Познать любовь земную, Боже, дай... 1

Рафаил Истеев
Сонет 199

Слетали вереницы птичьих стай -
С обрывистого берега Ингула.
Зачем, Олеся, губочки надула?
Смотри, цветёт вовсю волшебник – май.

Меня прости, моя родная Тула,
Познать любовь земную, Боже, дай!..
Подол приподняла, держа за край,
Потом льняные трусики стянула…

Давно пора: знакомы три недели;
А рядом трясогузки вертят шейки;
Растёт у косогора ключ-трава.

На голом женском лоне розовели –
Двойные створки щельчатой лазейки,
Волос дремучих вились кружева!...
16-17.07.2009