Мысли

Илья Холодилов
Все мысли словно одиноки;
В затворках каменной души;
Теряют только суть и сроки;
А остальное вне игры.

Перебирая ночью тихо струны;
Скитаясь в замысле вещей;
Они мне надувают губы;
Играют жестко. Ты поверь!

Суют свой нос, куда не просят;
Раскидывают все как хотят;
И ночью мы встаем с вопросом;
Не спим и будим всех подряд!

Все это дело нашей мысли;
Живет она порой не в нас;
Нахлынув с бурей в берег чистый;
Тревожит только всех и вся.