Многие при выборе супруга иль супруги...

Халида Шариф
Многие при выборе супруга (иль супруги)
 руководствуются внешность его.
Душа для них имеет
Второстепенное значение,
А надо бы совсем наоборот.

Тогда б и семьи были крепкими
И не рассыпались,
Как битое стекло,
Но что поделать,
Коль мудрости в них нету.

Чтоб мудрость наработать,
Надо жизнь сполна прожить.