23-24

Владимир Канаев
      
               23

       Перед тем, как заснуть, всякий раз
       С неподдельной тоской среди ночи
       Вспоминаю я, милая, Вас,
       Ваши дивные карие очи.
       Закрываю устало глаза
       И шепчу Ваше имя часами,
       И на крыльях мечты в небеса
       Улетаю в погоне за Вами.

                24

       Богу, что на небесах,
       Нет в моём сознаньи места.
       Жизнь моя в твоих руках,
       На тебя моя надежда.
       Я твой раб, и потому
       Каждой клеточкой сознанья,
       Что решишь ты- всё приму,
       Всё приму без колебанья.