Романс о любви на два голоса

Валентина Ковальчук 2
"Я клянусь, что это любовь была.
Посмотри, ведь это её дела.
Но знаешь, хоть Бога к себе призови!
Разве можно понять что-нибудь в любви?"
             
                Булат Окуджава
Хотел я быть твоим рабом.
Любовь моя неугасима.
Но я прошу лишь об одном:
Меня не поминайте лихом.

    Не нужно мне, мой друг, раба.
    Любовь твоя необходима.
    Она всегда во всём права.
    Не покидай меня, любимый!

Я дорожу, мой друг, тобой,
И каждым мигом, каждым вздохом.
Но я прошу лишь об одном:
Меня не поминайте лихом.

    Я не хочу тебя терять,
    Но время так неумолимо.
    Так много хочется сказать.
    Не покидай меня, любимый!

Быть может, я совсем не тот,
Ведь черти есть в болоте тихом.
Я не достиг, мой друг, высот.
Меня не поминайте лихом.
 
    Хочу я верить, что нужна.
    Мой самый нежный, самый сильный.
    Я так давно тебя ждала.
    Не покидай меня, любимый!

И если даже невзначай
Тебя обидел ненароком,
Ты на меня, друг, не серчай.
Меня не поминайте лихом.

    И если как-то невзначай
    Я Вас обидела, мой милый,
    Я не смогу сказать:"Прощай!"
    Не покидай меня, любимый!