Надпись

Марина Старчевская
                Писал  бы  и  писал,  как  Лев  Толстой,
                ведро  чернил  и  уйму  лет  потратив,
                чтоб  всё  сказать,  мне  надо :  полтетради,
                простой  в  делах  и  карандаш  простой.

                ...Ан  нет,  не  всё  словами  передашь...
                я  битый  час  сидел  какого  чёрта?  -
                лишь  этот  стих,  и  то  вот  так  Х  зачёркнут,
                и  как - то  так  V  разломлен  карандаш.
                http://www.stihi.ru/2013/06/08/8235
                Автор: Роман Кручининъ



Ходил бы и ходил, как Лев Толстой,
Скандалил и скандалил, как Есенин,
Как Бродский — пил вино и ел пельмени
И пел бы, как Высоцкий, с хрипотцой.

...Ан нет, я битый час писал куплет,
Писал бы и писал на стенке стройки,
Но мимо стайкой пролетали сойки
И начертали сверху икс, вай, зет (x y z)...