Скажи мне, Боже

Од-Иссей
Скажи мне, в чем моя вина,
В словах, в поступках кривизна?
Скажи мне, в чем моя вина,
Как искупить её сполна?

Скажи мне, как свой смысл найти,
И как его мне обрести?
Скажи мне, где свой смысл найти,
Какой дорогой мне идти?

Скажи мне, как мне жизнь прожить,
И как мне ею дорожить?
Скажи мне, как свой век прожить,
И как Твой свет мне сохранить?

О Боже, дай мне сил любить,
Друзей беречь, врагов простить!
О Боже, дай мне сил смирится,
К добру бежать, с грехом простится!