1996 - 1997 год вола, быка, коровы

Анатолий Берестецкий
Уходит год. Другой приходит,
Маня нас к новым чудесам.
Последнюю четвёрку век выводит,
Чтобы достаться только небесам.
Что нам оставил год олимпиады?
Надежду на большой подъём;
Паденье нравов; шум эстрады
И веру в то, что всё переживём.
Но ты не огорчайся, Россиянин.
С тобой остались: - вечная любовь
К земле, где всё же ты хозяин;
И жажда род свой возвеличить вновь.
Так что ж друзья, долой печали!
Оставим грусть для чудаков.
Мы каждый раз стоим в начале,
Пусть и на финише веков.
Давайте смело веселиться,
Смеяться, петь и танцевать.
Хотя корова и не птица,
Но всё ж ей то же хочется летать.
Пусть звон бокалов ночь разбудит!
Пусть свет петард развеет тьму!
Пока нам смерть живое сердце не остудит,
Мы будем верить в жизнь и красоту!
Вселенная кружись без остановки.
Пленяя каждый день своим восходом,
Даруй нам силу пламенной семёрки,
Чтоб жили мы счастливей с НОВЫМ ГОДОМ!