25-26

Владимир Канаев
         
                25
            
             От Вас сбежал я в Ленинград
             В надежде Вас забыть с годами;
             Да вот душой остался с Вами.
             Уж извините, виноват.
             А Вы хоть помните ль меня;
             Кто Вас любил так неумело
             И странно так, и так несмело;
             Не мог прожить без Вас и дня?

                26

             Не стали Вы моей женою.
             Я своё счастье упустил.
             А я же Вам был, вроде, мил,
             Да полагал, что Вас не стою.
             Такое горе вот случилось!
             Такая вот стряслась беда!
             Но мне любить-то Вас всегда
             И почитать за божью милость.