1997 - 1998 год тигра

Анатолий Берестецкий
Ушедшее стремиться стать,
То будущим, то настоящим.
И остаётся лишь гадать,
Грозит ли ТИГР нам, как Тать,
Иль будет к нам щадящим.
Так, складывая дни в сугроб,
Год оставляет нам надежду,
Что мы в другом не ляжем в гроб,
Что будет много смелых проб
Изгнать из душ невежду.
Год, уходящий, был не прост.
Победы были и страданья.
Вы в нём пошли немного в рост,
Мы дали жизненный прирост,
А Власть лишь обещанья.
Что в новый год пойдёт подъём,
Как в сказке, чудеса.
Что будет каждый счастлив в нём,
Что мы его переживём,
Стянув на бёдрах пояса.
Но жить нам плохо не впервой.
Такой уж мы народ.
Мы за себя стоим стеной,
Мы верим только в рай земной,
И не суёмся в брод.
Так пусть ушедшее уйдёт,
Туда где свет погас.
А мы всегда глядим вперёд,
Пьём горькое за новый год
И верим, что уж в этот раз,
 Счастливым будет он для нас!