Ты не смей уходить

Ксения Олдфилд
Если вдруг ты умрёшь... не пускаю!
Я не верю, что так может быть!
Ты не смей уходить! Я же знаю,
Время можно ещё победить!

Ты не смей уходить! Вспомни, вспомни!
Ты была молодой, ты была!
Меня грели родные ладони,
От историй твоих я спала

Так счастливо и так безмятежно!
Мы с улыбкой шептали в тиши...
Я не верю, что смерть неизбежна!
Я прошу: не спеши, не спеши!

Смерть, ты так далеко была в детстве,
Но тогда уж была мне страшна!
Ты не смей останавливать сердце,
Я клянусь, смерть, ты мне не нужна!

Сердце, бейся, молю, кровь по венам
Продолжай же гнать, как ты умело!
Неужели тебе надоело,
Неужели любовь не успела!

Где войти мне в то детство, тот домик,
Где найти то лицо мне, ту душу!
Вижу с улицы наш подоконник,
Я всегда теперь буду снаружи.

Не хочу даже слышать причину,
Моя жизнь сократится от слёз.
Мои дни насовсем уйдут в минус,
Боль сотрёт координатную ось.