1998 - 1999 год кролика, зайца

Анатолий Берестецкий
Года не сложишь в чемодан
И почтой, то же, не отправишь.
Не запихнёшь в пустой карман
И да же ядом не отравишь.
Они текут по воле звёзд,
Они считают наше время,
Им всё равно, поймал ты стремя,
Иль потерял, не вставши в рост.
Вновь нам напомнил уходящий Год,
Великой мудрости слова,
Что прав бывает только тот,
Кто оставляет за собой права.
И странно то, что это не впервой,
И мы давно об этом знаем.
Но вновь и вновь глаза снимаем
С небес, чтобы увидеть бой.
Так было и на этот раз.
Без крови, без набега на жилище
Устроен был большой показ,
Как отправлять народ на пепелище.
Но вера в лучшее живёт.
Мы год проводим, как и прежде.
И будем новый ждать, в надежде,
Что он нам счастье принесёт.
Так что ж друзья. Полней бокалы.
Раз мы ещё живой народ.
И хоть на нас упали скалы,
Мы будем двигаться вперёд.
Чтоб встретить первыми восход.
И сделать всё, чтобы удача
Шагала с нами целый год!