Запой - почти Сонет

Геннадий Талин
Жизнь клокочет, как ручей,
Не поймёшь чей сказ правей,
Не возможен шах с ничьей.
Доставай-ка поскорей
По сто грамм похолодней…
Русский праздник 10 дней.
Затем станет всё ясней…
Будет снится Бармалей,
Не нальёт ни грамма - змей,
Очень жадный прохиндей.
Утром встал, как дуралей,
И не важно кто правей.
Ты как будто сам ничей,
Стал понятен дух зверей…