На Руси наступила зима

Владимир Янель
Русь-Матушка зиму встречает -
Всю округу снега заметают,
Задымили вокруг терема...
На Руси наступила зима!

Шум и гомон слышны во дворах -
То играет в снежки детвора.
Словно в детстве, все сходят с ума...
На Руси наступила зима!

В величавом покое земля -
Ели в белых одеждах стоят,
Только люди всё сходят с ума -
На Руси наступила зима!

Люди ждут, что придёт Новый Год
И печали метель заметет...
Снег метет, люди сходят с ума...
На Руси наступила зима...