В нашем саду

Саня Со Штрамповки
Синие сумерки в сад
Так незаметно вплелись.
Птицы на яблоне спят,
Первые звёзды зажглись.

Хрупко белеет жасмин -
Капли росы на цветках;
Ландышей листья под ним,
Будто в снегу, в лепестках.

Месяца тонкий изгиб
Сквозь перламутр облаков,
Запах жасмина и лип,
Тихий полёт лепестков...

       Июнь 1994 г.

__________________

В.Э. Борисов-Мусатов. Весна. 1901г.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.